Receita de Drink | Que comecem as comemorações!

Receita de Drink | Que comecem as comemorações!

Chegou a melhor época do ano!

Aqueles dias que damos desculpas para comer de tudo e mais um pouco. Tem a famosa farofa da vová, aquele tender que só a tia sabe fazer, e claro que não podia faltar aquela sobremesa clássica da mãe. E para aproveitar esse clima de comemorações vou passar uma receita prática e gostosa de um drink que tem mexido, literalmente, com a cabeça do pessoal. A receita eu aprendi com uma amiga, e literalmente não tem erro nenhum.

http://revistacasaejardim.globo.com/Revista/Casaejardim/foto/0,,42932543,00.jpg

Ingredientes:

1 garrafa de espumante de sua preferencia;
1/2 garrafa de vinho branco;
2 latas de guaraná;
2 pêssegos picadinhos;
2 maçãs picadinhas;
¼ de abacaxi em cubinhos;
½ manga picadinha;
8 morangos picadinhos;
1 cacho de uvas Itália (cortadas ao meio e sem caroços).

Modo de fazer

1  Misture todas as frutas (menos o morango) com o vinho branco por 30 minutos.
2 Acrescente os morangos, guaraná e o gelo e misture bem. Junte o espumante e mexa ligeiramente com uma colher de cabo comprido. Sirva gelado.

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E para não deixar de lado todo o ritual das comemorações, separei para vocês algumas dicas de cardápio e preparo. Como sempre falo: “- O difícil é ser simples!”. Então use a criatividade e mão na massa.

01) Elabore um menu simples! As vezes fazer algo muito diferente acaba não agradando os convidados. Aposte no confort food.

02) Se estiver em dúvida com o que temperar o pernil ou tender, aposte nas ervas frescas. Sempre são uma ótima opção.

03) Lembre-se: nem todos gostam de frutas cristalizadas. Uma ótima opção é substituir por sementes (nozes, avelãs, amêndoas, etc),

04) Planeje com antecedência o cardápio. Isso evita que falte algum ingrediente e tenha que enfrentar filas nos supermercados.

05) Procure se informar se alguns de seus convidados tem alguma restrição.

06) Quantidades? Algumas dicas para não ter perigo de faltar alguma coisa.

Com relação a comida, calculamos uma média para atender até 12 pessoas:

– 2,5kg de entradas

– 4 kg de pratos principais

– 2,5kg de acompanhamentos

– 2,5kg de sobremesas”

Quanto às bebidas:

Alcoólicos:

1 espumante para 2 pessoas

1 vinho para 3 pessoas

4/5 latas de cervejas por pessoa

Não alcoólicos:

500ml de suco de frutas por pessoa

300ml de refrigerante por pessoa

400ml de água por pessoa

 

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Espero que tenham gostado e semana que vem vou postar sobre umas ideias mirabolantes.

Aguardem!

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