Simples Assim: Bem Vindos ao Central do Abacaxi

Simples Assim: Bem Vindos ao Central do Abacaxi

O primeiro mês do ano nem terminou e já estamos cheios de abacaxis para resolver. Mas não é desses problemas que vamos falar hoje – pelo contrário. Nesse post, a dica é um lugarzinho underground super receptivo: o Central do Abacaxi. Localizado na Al. Julia da Costa, 474, o local foge de qualquer “padrão” que você está acostumado a ir em Curitiba.

E para não perder o costume, eu e a Gabi Coutinho chegamos no restaurante bebendo e comendo. A Amanda e a Cami nos receberam com um incrível licor artesanal de abacaxi (é claro!) e uma raspadinha sensacional de frutas vermelhas com limão e hortelã.

 

 

Papo vai, papo vem, as duas nos contaram sobre como surgiu a ideia do Central. O projeto iniciou como “comida de rua” e em outubro, 2 anos depois, concretizou-se em uma “casa própria” extremamente rústica e acolhedora. A essência se manteve em todo o decorrer com comidas artesanais, trabalhando com pequenos produtores locais e ingredientes orgânicos. Para utilizar sempre ingredientes frescos e sazonais, o cardápio não é fixo e altera de acordo com os insumos disponíveis no dia. Polenta frita, catchup caseiro e pierogi são “xodozinhos” nossos que aparecem por lá.

 

Além do menu diferenciado, a decoração não poderia passar despercebida. A loja é cheia de elementos no formato de abacaxi (açucareiro, timer, jarra, luminária) e possui móveis de diferentes “fontes”, o que torna o ambiente muito descolado. Frases motivacionais nas paredes aumentam o aconchego, além dos atrativos que permitem que os clientes “sintam-se em casa” – livros para colorir, lápis de cor e canetinhas ficam disponíveis e tem, também, um espacinho externo e PASMEM: uma parede para desenhar; dá pra acreditar? Incrível.

A Central do Abacaxi funciona de quinta a domingo das 12h às 19h. Os pratos custam aproximadamente R$25 durante a semana e R$35 nos finais de semana. Há também opção de petiscos entre R$10 e R$15, além de sanduíches na faixa de R$20.

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